Passt zu: kräftigen Speisen, Braten- und Wildgerichten und pikantem Käse.
Traube | Rotwein Lagrein |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,20 g/l |
Restzucker | 1,70 g/l |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
EAN | 8002237105062 |
Abfüller | Castelfeder,Laubengasse 11 39044 Neumarkt Italien |
Castelfeder
Die Weinkellerei Castelfeder wurde im Jahre 1970 von A. Giovanett gegründet. Dieser besuchte die renommierte Weinbauschule in San Michele all'Adige und verfügte bereits über eine langjährige Erfahrung als Önologe . Die kleine Privatkellerei lag ursprünglich im Ortskern von Neumarkt im Südtiroler Unterland und verarbeitete hauptsächlich rotes Traubengut aus den Rebsorten Lagrein, Blauburgunder und Vernatsch. Im Jahre 1989 übernahm Sohn Günther Giovanett die Leitung des Weinbaubetriebes. Gleichzeitig erfolgte die Umsiedlung in das Weinbaudorf Kurtinig im Süden des Südtiroler Unterlandes. Heute ist Castelfeder mitten im Weinbaugebiet des Unterlandes angesiedelt, wo hauptsächlich weiße Rebsorten wie Weißburgunder, Chardonnay, Pinot Grigio, Sauvignon und Gewürztraminer angebaut werden. Mit Tochter Ines und dem Önologie studierenden Sohn Ivan arbeitet heute bereits die Nachfolgegeneration aktiv im Familienunternehmen mit.
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